3分でできるアボカド海鮮ユッケ!の商品一覧
【アンバイソースレシピ第四弾】3分でできるアボカド海鮮ユッケ!
TEXT:ケンケン
毎月更新しているUNBYソースレシピ。早くも第4弾になりました。今回は、設営終わりのビールのお供として最適な料理をご紹介!サッとできてサッと食べられる海鮮ユッケの登場です!
準備!!
材料(2人前)
・マグロ刺身・・・・・50g
・アボカド・・・・・・半分
・UNBYソース・・・・大さじ2(好み)
・いりごま・・・・・・おおさじ2
・胡椒・・・・・・・・少々
ササっと作れる調理手順。
1. アボカドとマグロを少し大きめの賽の目に切ってボウルに入れます。この下処理は、前日にしておくと、あとは混ぜるだけなのでオススメです。
2. 1に胡椒、いりごま、アンバイソースを入れて混ぜます。
2. 3. お皿に盛って完成。ここまでおよそたったの3分! 今回は大葉を使いましたが、お好みでパクチーやネギ、ディルなども合いそうですね。お好みにトッピングできるのもポイントです。深底のシェラカップに盛り付けるのがオススメ! そのままかぶりつけます‼️
実食!
すぐにとろけるアボカドと大きめに切ったマグロの心地いい食感とともにアンバイソースが追い打ちをかけます。作るときに「ごま油いらないかなぁ、アンバイソースだけでいけるかなぁ」と思っていたんですが、はっきり言えます。アンバイソース以外はいりません!
このままビールを流し込もうと体が勝手に動いていましたが、仕事中…。ギリギリ自制心が働きました。(笑)
前回のホットサンドといい、今回の海鮮ユッケ、回を重ねるごとにクオリティが増してきているような気がします。マグロを白身に代えたり、卵乗っけてみたり、ごはんに乗っけ…あ、言い過ぎるとダメですよね。(笑) レシピをアレンジして行くのも一つの楽しみですよね!是非いろんなバリエーションでアンバイソースを楽しんでください!!
【今回使用したアイテム】
アンバイソースはこちら
AS2OVステンレスシェラカップ深底はこちら
過去のアンバイソースレシピ記事はこちら
【UNBY直営店舗】
・原宿店
・名古屋パルコ店
・大阪ルクア店
・心斎橋パルコ店
・みのおキューズモール店
・三田店
SHOP LISTはこちらから
UNBY SHOP LIST