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【アンバイソースレシピ第三弾】キャンプの定番ホットサンド!

TEXT:ケンケン



今回のレシピは、キャンプ飯の定番料理。沢山の人がキャンプで作っているホットサンド。いまさら?と思う方がいるかもしれませんが、、ある方がアンバイソースの新しい可能性を見出してくれましたので紹介します!

家族とキャンプと料理。ファミリーキャンパーのお手本!



今回はキャンプ料理の定番でもあるホットサンドのレシピ。味噌の酸味が特徴なアンバイソースとの組み合わせは、正直「?」ですが、いつもUNBY箕面店に来てくださっている@u_ka07shaleil さんの手にかかれば最高においしいレシピに。

インスタアカウントでは、いつもおいしそうな料理が投稿されており、筆者の僕はよだれを垂らしながら密かにチェックしていました。(笑)

ご家族でキャンプをされているのですが、キャンプ飯もとても本格的で、つい真似したくなるものばかり。毎日の献立に苦戦している方、他とは違うキャンプ飯を探されている方は要チェックです!

@u_ka07shaleil さんのインスタグラムアカウントはこちら

食材準備!



今回も、いつも通り誰でも簡単に作れるホットサンドです。ファミリーキャンパー必見!

材料(食パン6枚切り1斤分)
鶏肉・・・120g
ささがきごぼう・・60g
人参・・・60g
アンバイソースおおさじ2
食パン6枚切り1斤
とろけるチーズ(お好みの量)

手順は過去最短の3STEP。



1.ソース以外の材料をフライパンで炒めます。鶏肉から炒め、しっかり火を通すようにしましょう。ささがきごぼうは、お酢を少し入れた水にさらしてアクをとります。冷凍のささがきごぼうだと手間が省けるのでおすすめです。



2. 火が通ったらアンバイソースをおおさじ2入れ、軽く炒める。



3.2を食パンの上にのせてお好みでとろけるチーズを乗せホットサンドメーカーで温めて完成。食パンはホットサンドメーカーのサイズに合わせて耳を落とすと綺麗に仕上がりますよ。

いざ実食!!



まず、食べる前に言っておきたいのは、具材とアンバイソースを一緒に炒めただけでもう一品完成しているんですよね。この時点でおいしいのは作ってる時にもうわかりました。(笑)そこをあえてホットサンドにアレンジしているのがポイント。キャンプではパンのほうが勝手がいいですよね。

そしてチーズとアンバイソースは、もはや反則技なことが判明しました。また、ごぼうと鶏肉の相性が良く、心地いい食感とごぼうの香りが広がります。濃い味が好きなキャンパーさんは、追いソースをおすすめ! 個人的に、過去最高においしかったです‼️

アレンジとして、お肉を豚バラにしてもおいしいんじゃないでしょうか?



ソースといえば、上からぶっかけるイメージが強いのですが、今回のように食材と一緒に炒めたり、漬け込んだりして使うと、また味わい方が変わって料理のバリエーションも増えますね。それにアンバイソースは味噌が入っている分下味での相性は抜群です!

ぜひ皆さんもアンバイソースホットサンドを作ってみてください! まだアンバイソースを持っていない、どんなソース?という方は、下記の記事でご覧になれます!

今回レシピを提供してしてくださった@u_ka07shaleil さんのインスタも是非チェックです!

アンバイソースはこちら

-過去のレシピ‐ 第一弾スタミナ丼はこちら

第二弾ポテサラはこちら

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