お酒のつまみはアンバイポテサラで決まり!
【UNBYソースレシピ第二弾】お酒のつまみはアンバイポテサラで決まり!

makuakeのクラウドファンディングでプロジェクト開始以降、ありがたいことにオンラインショップ、店で大好評頂いています「アンバイソース」。ご購入頂いた皆様に、よりおいしく召し上がってもらうために、UNBY自らレシピを考案いたしました! 今回は第二弾、「アンバイポテサラ」のレシピをご紹介します。
アンバイソースレシピをUNBY自ら考案!

第一弾はキャンプで食べられるレシピ「スタミナ丼」をご紹介しました。アンバイソースに含まれている味噌とポン酢、ニンニクがキャンプでの食欲を爆発させる一品とあって、読者の方にも好評をいただきました。
そして、今回は家でもアンバイソースを使ってほしい筆者は、家でお手軽に作れるレシピを考案しました!
みんな大好きポテトサラダ。

今回は女性も食べやすく、おうちで簡単に調理できるポテトサラダをご紹介します。一人暮らしの方も必見です。
材料(2人前)
・牛豚合いびきミンチ 50g
・玉ねぎ 1/4個
・サラダ油 適量
・ジャガイモ(男爵) 小~中2個
・塩 少々
・胡椒 少々
・UNBYソース 大さじ3(好み)
奥義「チンッ」で、簡単4ステップ!

1.玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンでミンチと炒め、火が通ったらボウルに入れる。
2.ジャガイモは水で洗い、1個ずつサランラップに包んで電子レンジに入れて500Wで4分加熱。加熱後、柔らかくなっていたら皮をむきボウルに入れる。
※硬かったらさらに1分加熱。皮をむく際、とても熱いので火傷に注意。
3.1と2が入ったボウルに塩・胡椒を振り(塩は気持ち少なめ)、UNBYソースを入れてジャガイモを崩しながら混ぜれば完成。
4.最後にイタリアンパセリや青ネギをかけたら色味もきれいです!
いざ、実食!

このポテサラのポイントは、マヨネーズの代わりにアンバイソースを使用している点。口に入れた瞬間、一気にソースの味が広がります。味噌ポンミックスだけでなく、お肉と玉ねぎもしっかり効いていて、食感も楽しめるようになっています!
素材の味を楽しむためには、ソースを入れすぎないこと。逆に濃い味が好きな方はいっぱいかけてあげると良いですね。
アンバイソース大好評販売中!

「アンバイポテサラ」に欠かせないアンバイソースは、UNBY STORE各店舗、UNBY公式オンラインショップで販売しております。まだ食べたことない方は是非お試しください!
またUNBY公式アプリでは、定期的にアンバイソースを使ったレシピを提案していきますので次回もお楽しみにー!
アンバイソースはこちら
【UNBY直営取扱い店舗】
・原宿店
・名古屋パルコ店
・大阪ルクア店
・心斎橋パルコ店
・みのおキューズモール店
・三田店
SHOP LISTはこちらから
UNBY SHOP LIST